特克斯县纪委监委:人勤春来早 练兵正当时

2020年04月13日 16:38   来源:天山网

  天山网讯(通讯员严涵报道)“伊犁清风4月第一周测试已开通,请各位纪检监察干部及时参加考试。”日前,特克斯县纪委监委借助伊犁州纪委监委“伊犁清风”微信公众号上的全员培训知识测试专栏,全力抓好全员培训工作,督促干部强化自身学习,不断增大纪法基础知识的理解和掌握。

  一年之计在于春,特克斯县纪委监委在做好疫情防控监督的同时,坚持围绕“学纪法、强本领、提质量”主题,立足巩固提升、突出政治过硬、聚焦实战本领、注重常态实效,通过“一周一测试、一月一竞赛、一月一讨论、一季一讲、半年一报、一年一赛”等方式,在全县纪检监察系统内分类分层全面开展竞赛练兵,形成上下联动,全员大学习、大练兵的浓厚氛围。

  “4月第一周的考试我得了87分,说明我学得还不扎实,还有差距。在今后的工作中将持续学习,坚持学中干、干中学,不断提高业务本领。”该县纪委监委第六纪检监察组副组长韩洪伟说道。 

  据了解,该县采取线上线下双重学习辅助的形式,促进纪检监察干部队伍整体理论素养和业务能力双提升。线下引导督促纪检干部努力自学,重点加强对党章、纪律处分条例、监督执纪工作规则、监督执法工作规定的学习,围绕监督检查、审理调查、案件审理、信访举报、线索处置等各类纪检监察业务,认认真真“上网课”。线上借助学习强国、伊犁清风微信公众号、微信群等学习推送各类纪检监察知识,以“网上学习、群内讨论”的方式进行学习并组织全县纪检监察干部通过州纪委监委“伊犁清风”微信公众号上的全员培训知识测试专栏进行知识测试,以此巩固学习成果,检验学习成效。

  “打铁必须自身硬。下一步我们将持续抓好全员培训竞赛练兵工作,努力打造出一支政治过硬、本领高强的铁军。”县纪委监委负责人说。

[责任编辑:廖映月 ]