拜城县纪委监委驻村工作队帮扶贫困户就近就业

2020年04月14日 16:02   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张若曦报道)“感谢拜城县纪委监委驻村工作队,帮我找了固定的工作,我们全家日后的生活就有保障了。”已经在弘扬煤矿上班的依不拉音 · 吐尔地、阿依先木 · 亚森两人在休息时回到村里高兴地和邻居说道。

  此前,拜城县纪委监委驻库木买里村“访惠聚”工作队在走访中了解到,村里有部分年轻人想外出务工,挣钱养家,却一直未找到合适的工作,心里非常着急。依不拉音 · 吐尔地、阿依先木 · 亚森就是其中的两人,他们家中没有土地,只能靠外出务工挣钱养家。

  针对这一现实问题,拜城县纪委监委驻库木买里村工作队队长、第一书记、工作队长吐尔逊 · 吐尔迪,工作队副队长邹瑜与拜城县内的企业进行沟通协调,希望能通过在家门口务工的方式来帮助村里的贫困户实现就近就业、早日致富。通过多方努力,最终与弘扬煤矿达成了用工协议,依不拉音 · 吐尔地、阿依先木 · 亚森等村民可到厂就职,每月三千元的工资并管吃管住。

  吐尔逊 · 吐尔迪表示:“今年是脱贫攻坚收官之年,今后,工作队将继续把推动外出务工就业作为促进农牧民增收致富的突破口,针对每位农牧民的现实情况,通过拓宽致富渠道、加大技能培训等一系列有效措施,力争使我村更多农牧民群众早日摘掉贫困的帽子,早日走向致富之路。”    

[责任编辑:罗晓丽 ]