拜城县电影放映管理中心举办农村放映员业务培训

2020年04月14日 16:12   来源:天山网

  天山网讯(通讯员玛依拉·甫拉提报道)为促使农村电影放映标准化,进一步提高农村电影放映员的技术水平,不断增强其服务基层,服务群众的能力,确保广大农牧民群众看上画面更清晰,音响效果更优质的电影,4月4日,拜城县电影放映管理中心举办了为期一天的农村电影放映员业务知识培训班。

  培训采取理论授课和现场实操的方式进行。理论授课主要讲解安全生产、法律法规等方面的知识内容。现场操作培训中,主要从放映设备的使用、设备故障的处理、设备的日常维护维修,以及放映过程中应注意的事项等方面进行了系统的操作培训。培训班上还组织学员进行了消防演练,增强放映员的消防安全意识,进一步提高他们应对突发事件的处置能力。拜城县电影放映管理中心工作人员哈丽达·依克木说:“目前,疫情还没有完全结束,所以我们组织乡镇放映员进行培训,就是要提高他们的放映技术,增强他们服务群众的能力,等到疫情过后,到村里为群众放映高质量的电影,更好的丰富农牧民群众的业余文化生活。”

  此次培训,进一步提高了农村电影放映员的业务素质,增强了他们的服务意识,帮助他们掌握如何规范放映,如何处理一般故障,为确保今年农村电影放映工作任务顺利完成打下了良好的基础。拜城县温巴什乡放映员艾海提·司马义说:“电影放映管理中心工作人员给我们进行业务技能培训,讲解了电影放映过程中的操作要求标准和相关安全方面的内容,通过培训我的放映水平和安全意识进一步提高,我要为农牧民群众提供更好的服务,传达落实好党的好政策,为群众放映高质量的电影,履行好工作责任。”

[责任编辑:迪木娜 ]