拜城县医保局:阶段性减征基本医疗保险费 助力企业生产

2020年04月14日 17:18   来源:天山网

  天山网讯(通讯员黄松丽报道)“医保减征惠企政策给予企业的扶持力度很大,5个月就给我们企业减征31.3万元,政策措施出台很及时,落实很迅速,增强了我们企业复工复产的信心和决心。”阿克苏地区拜城县音西铁热克煤业有限公司总经理王凯说。

  拜城县医保局自2020年2月起,对参加拜城县职工基本医疗保险的企业、机关事业、灵活就业个体单位缴费部分实行减半征收,减征期限为5个月,减半征收期间,确保职工医保减征、延缴期间参保人个人权益不受影响。截止目前,已减征金额为990万元,并为2-3月已缴费的部分单位,已通过全程电子化完成退费615万元,有力促进企业复工复产稳就业。  

  拜城县医保局局长田安平说:“基本医疗减征费率执行后,医保局从‘减、缓、延’入手,积极帮助企业解决当前生产经营面临的困难和问题,大幅度降低企业负担,对支持企业复工复产,发挥出了积极作用。经测算,全县医保费减半征收5个月,累计可减轻企业事业单位负担2098万元。经减征等帮扶措施后,缴费仍有困难的7个企业,缓缴职工基本医疗保险费65万元,缓缴期限最高为6个月,确保企业和城镇职工享受到正常的医疗保障待遇。”

[责任编辑:王荣 ]