第十二师222团各社区开展消防安全大检查

2020年04月14日 18:02   来源:天山网

222团唐坊社区工作人员正在检查商户的一键式报警器。

  天山网讯(通讯员尤倩 白卓娅摄影报道)2020年4月15日是我国第五个全民国家安全教育日,为确保辖区消防安全形势稳定,营造良好宣传氛围,4月13日,第十二师222团各社区组织社区“两委”成员、下沉干部等分两组对辖区单位进行消防安全大检查。

  活动中,该团唐坊社区工作人员对辖区内宾馆、沿街门面店、农资店、超市等“九小场所”进行了安全隐患大检查,严防安全事故发生,并向商户广泛宣传消防安全知识,检查消防器材是否配备完善,灭火器是否过期,并与商户签订了消防安全责任书,要求各商户继续做好当前的疫情防控工作,同时结合爱国卫生月活动做好环境卫生整治。

  此次消防安全检查,进一步提高了辖区商户的消防安全意识,为辖区居民民群众工作、生活营造了一个良好的消防安全环境。

[责任编辑:赵静 ]