拜城县米吉克乡为民搭建就业脱贫“快车道”

2020年04月21日 16:08   来源:天山网

  天山网讯(通讯员木合塔尔报道)“今天我正式成为了一名公益性岗位护路员,在家门口实现就业,有了一份稳定的收入,今后的日子会越过越好,感谢党和政府的好政策”。近日,拜城县米吉克乡团结村公益性岗位护路员吐迪汗·木来克高兴地说道。

  今年以来,为切实解决好边缘户稳定增收的问题,米吉克乡积极协调县交通局、人社局等单位,申报公益性岗位护路员18名,确保边缘户中有劳动能力的人员稳定就业。公益性岗位护路员主要安置45岁以上有就业意愿但却无法外出就业的人员。

  为切实做好此项工作,该乡党委亲自安排部署,为18名公益性岗位人员进行岗前培训,定制道路维护工具,建设3个公路维护站。通过护路员岗前培训,使其掌握工作技能职责,履行岗位职责,为维护乡村工作尽心尽力。

  “我们家是边缘户,这次我成为了一名公益性岗位护路员。有了一份稳定的收入来源,休息时间我就回家干农活、喂牛羊,产业收入两不误,非常好,我很满意这份工作。”拜城县米吉克乡墩买里村公益性岗位护路员阿依先木·阿吾提激动地说道。

  “我们结合当前人居环境整治工作,为边缘户设立公益性岗位护路员,不仅能助力脱贫攻坚,稳定其收入,同时做好日常农村公路维护工作,使乡村环境更加整洁,为人居环境整治工作添砖加瓦。”米吉克乡党委书记张国灿说。

[责任编辑:张赏华 ]