拜城县:3000亩杏花园成民众休闲胜地

2020年04月21日 16:45   来源:天山网

  天山网讯(通讯员崔玉永 高英报道)眼下正是杏花盛开的季节,也是踏春旅游的好时光,在拜城县,游客们走进乡村果园游玩、踏青、赏杏花,体验春季美景带来的惬意。

  拜城县温巴什乡阿瓦提村是当地有名的杏花村,这段时间,村里三千多亩吊干杏杏花陆续绽放,吸引了不少游客前来。

  返乡大学生热孜亚木·买买提和几个小姐妹特意穿上传统的艾德莱斯裙,结伴来到这里赏花、拍照。热孜亚木·买买提说:“村里的杏花这些天开的正旺,我和姐妹们一起拍了很多漂亮的照片,回到学校后我准备和老师同学们一起欣赏,欢迎他们来新疆,欣赏新疆美丽的风景。”

  伴着杏花的芬芳,游客在落英缤纷的杏树下拍照留影。学生米克拉依·依麦尔说:“今天来这里看见美丽的景色,特别开心,我们都拍照了,发到了朋友圈,内地朋友看到后,很向往,也想来这里玩。”

[责任编辑:廖映月 ]