拜城县:“点对点”做好日常派驻监督

2020年04月22日 16:11   来源:天山网

  天山网讯(通讯员古建新报道)近日,拜城县各派出纪检组以走访、交流谈话、询问服务对象、查看记录资料等形式对县直单位机关、国有企业等41家受监督单位开展有针对性的日常监督。以党风廉政建设、干部日常作风、单位主体责任发挥等情况作为共性监督重点,并根据各单位职责开展“点对点”式个性监督。

  在共性监督的基础上,各纪检监察组“因材施教”同步个性监督。第二纪检监察组对县四套班子当前重抓的脱贫攻坚“三专一访”及党风廉政工作情况进行访谈;第三纪检监察组对卫健委、医保、社保、民政等群众服务部门,走访群众服务态度及为民办事情况;第四纪检监察组对经济发展相关的住建、城投等部门,重点关注固定资产项目实施推进、企业复工复产、手续审批程序是否合理合规,对财政、审计等资金及资金监管部门加大对“脱贫攻坚战”有关财政分配和使用源头的“风险点”进行盯控。

  “主体责任还是在各单位自己身上,我们的监督是日常性的,各单位的职能不同,监督的侧重点会不同,依据‘点对点’找出风险点和不足,在细节上做好监督,切实发挥派驻的作用,这是我们纪检组今后的主要任务。”拜城县纪委监委负责人说。

[责任编辑:王建隆 ]