拜城县委宣传部:“三强化”抓好党风廉政建设

2020年04月23日 17:30   来源:天山网

  天山网讯 今年以来,拜城县委宣传部将党风廉政建设工作摆在重要位置,立足宣传思想文化工作实际,坚持宣传与党风廉政建设同抓共进,采取三项措施强化党风廉政建设工作,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

  拜城县委宣传部及时召开部党风廉政建设工作会,将年度党风廉政建设目标任务分解落实到每名班子成员、每个科室单位及每一名党员干部,把党风廉政建设工作与业务工作紧密结合,统一研究,统一部署,统一落实。建立部领导与干部职工的谈话谈心工作机制,通过廉政谈话、廉政家访等多种形式,进一步加强沟通交流,做到防患于未然。严格执行定期听取汇报、定期监督检查的工作制度,用制度推进工作落实,做到工作开展到哪里,党风廉政建设和惩防体系建设就抓到哪里,形成了齐抓共管的工作格局。

  大力推进新时代文明实践中心建设工作,围绕“文明家庭”“身边好人”“移风易俗”等主题,深入推进群众性精神文明创建。深入推进社会主义核心价值观进校园、进村镇、进社区等活动,面向广大基层群众宣传廉洁文化,开展各类文化活动,惠及全县百姓;通过发放宣传资料、面对面讲解等,加强廉政文化宣传教育。

  充分运用县域政府网站、广播电视台、零距离、融媒体中心等形式,积极开设《党风廉政教育》《从严治党》《聚焦总目标 作风再整顿》等专题专栏,强化党风廉政专题宣传。依托“拜城融媒体抖音”等新兴媒体,积极策划网上党风廉政建设主题宣传,形成立体宣传网络。依托县内各媒体广泛深入做好廉政文化知识宣传,强化廉政文化氛围,营造全县共抓共建党风廉政、凝心聚力干事创业的良好舆论氛围。

[责任编辑:王建隆 ]