拜城县举办经典“悦”读系列文化活动

2020年04月26日 16:31   来源:天山网

  天山网讯(通讯员魏百宁 高英报道)第25个世界读书日之际,拜城县各地的全民阅读日活动开展的如火如荼,书香弥漫各个角落,全民阅读的社会氛围愈加浓厚。

  在拜城县拜城镇团结社区公共阅览室,每天都有居民来这里浏览、借阅图书,喜爱阅读的各族群众在这里品味书香,享受书籍带来的乐趣。

  近年来,随着电子产品的流行,电子阅读大行其道,但还是有许多读者衷爱于纸质阅读,留恋于纸香与墨香之间。社区工作的杨昊就是一名忠诚的阅读爱好者。因为住的远,杨昊每天在单位午休,得益于在大学养成的阅读习惯,他每天中午都会来到社区阅览室,静静读几页书,提升自己的阅历,拓展自己的视野。

  拜城县拜城镇团结社区干部杨昊说:“因为在上大学养成了看书的习惯,工作之后还是喜欢看一些书,刚好社区就有图书室,每天中午都会来图书室看几页书,当今时代网络充斥着我们的生活,各种电子书之类的种类繁多,但我还是喜欢从纸质书本中获取知识,觉得这种方式比在电子书中获取的更加厚重,也更加让我有回忆感。”

  别看社区阅览室地方不大,书籍种类却很丰富,党建图书、儿童读物、历史哲学类等书籍应有尽有,社区居民赵珊也是社区阅览室的常客,闲暇之余,来这里看书是她的最大爱好。

  拜城县居民赵珊说:“我是一个宝妈,平时会在家里看一些生活技巧、烹饪指南、旅游等方面的书,一有空我就带上孩子一起来社区图书馆看看书,这样也有助于培养孩子养成爱读书的好习惯,汲取更多知识。”

  据悉,为丰富群众精神文化需求,培养居民阅读习惯,该社区阅览室藏有各类书籍2万余册,由社区和拜城县总工会合建,旨在为广大读者提供一个学习、阅读交流的平台,营造浓厚的全民阅读氛围。

  拜城镇团结社区副主任王庆江说:“世界读书日,我们社区开展了全民同行,你我阅读活动,借助社区阵地图书室书籍保有量大、内容丰富的优势,为辖区居民提供丰富的精神文化生活,同时,也有助于提升居民养成读书的习惯和意识。”

[责任编辑:迪木娜 ]