莎车县开展“护苗2020·绿书签”活动

2020年04月27日 17:57   来源:天山网

  天山网讯(通讯员阿依努尔报道)近日,为了给孩子们创造一个健康快乐的阅读环境,喀什地区莎车县委宣传部开展“护苗2020·绿书签”活动,走进莎车县各中小学。

  据了解,为护助青少年健康成长,助力莎车脱贫攻坚,喀什地委宣传部还为莎车县赠送了两万张“绿书签”、220多套宣传海报。在启动仪式上,老师为学生们发放了“绿书签”及宣传海报、旨在教育引导广大少年儿童远离和抵制有害图书、报刊、影像制品及网络有害信息,保护未成年人文化权益,提升青少年网络素养、养成良好阅读习惯,充分认识有害出版物的危害,增强远离抵制有害出版物的决心和意识,携手少年儿童与优秀文化共同成长,在全县形成浓厚的绿色阅读氛围。

  活动开展中,学校还通过“班班通”直播,倡议全体学生自觉拒绝盗版,倡导绿色阅读,普及网络安全知识,增强学生抵制和远离有害出版物和信息的能力,为孩子们的健康成长筑起一道精神防护林。

[责任编辑:王荣 ]