阿克苏市拜什吐格曼乡纪委开展专项督导助推脱贫攻坚

2020年04月27日 19:07   来源:天山网

  天山网讯(通讯员吕国飞 周磊报道)“扶贫专项资金是脱贫攻坚的‘保障钱’,要专款专用,是什么钱就要用在什么地方。对于我们个别党员干部仍然顶风违纪,对扶贫资金动手动脚玩猫腻,严重损害了党和政府的形象,必须严惩。”阿克苏市拜什吐格曼乡党委委员、纪委书记、监察办主任迪力米热提·木合买提在扶贫下村专项督导动员会上对纪检干事说。

  该市拜什吐格曼乡纪委联合乡扶贫办,对全乡21个行政村346户建档立卡贫困户进行全覆盖监督检查,通过入户走访查看“一户一策”帮扶措施、扶贫资金使用、产业帮扶发挥效益、包联干部帮扶到位、家庭致贫原因等情况,进行监督检查,真正让群众和贫困户感受到监督的力度和温度,确保脱贫攻坚监督检查取得实效。

  下一步,该市拜什吐格曼乡纪委将定期分析研判扶贫领域监督执纪问责工作情况,对存在形式主义、官僚主义、作风漂浮、落实不力的村和个人,采取“请上来”与“走下去”相结合的方式传导压力,并通过提醒谈话、督办督查、入户走访等方式,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理任务落实。

[责任编辑:赵静 ]