阿克苏市纪检监察系统为干部量身打造“实战练兵”课程

2020年04月27日 19:07   来源:天山网

  天山网讯(通讯员周磊报道)为深入贯彻落实自治区纪委监委全员培训工作部署,阿克苏市纪检监察系统围绕“学纪法、强本领、提质量”主题,在“一周一考、一月一练、一季一讲、半年一赛”的基础上,为纪检监察干部量身打造“实战练兵”课程。

  “纪检监察机关作为专责监督的‘神经末梢’,背负着强化纪律监督、打通监察监督‘最后一公里’的使命,担负着推动全面从严治党向纵深发展的重要责任,此次课程设置立足实际、积极探索,要以抓实抓细的韧劲努力抓出成效,为全面推进基层纪检监察机关业务标准化、规范化、专业化建设提供制度保障。”该市纪委副书记、监委副主任宋伟在开班动员会上说道。

  “案例很鲜活,一些工作方法无需消化,拿来就能用,弥补了知识空白点,这种直面传授经验的方式,有效解决了一线新入职干部的燃眉之急。”该市纪委监委派驻第三纪检监察组干部卢莎莎说。

  据悉,接下来该市纪委监委将针对此次“实战练兵”有效组织,延伸至各乡镇、街道纪委(监察办公室)、派驻纪检监察组,充分发挥“前沿哨兵”监察作用,全面提升监督检查全覆盖质效。

[责任编辑:赵静 ]