拜城县纪委监委第三纪检监察组做实派驻单位日常监督

2020年04月29日 15:51   来源:天山网

  天山网讯 今年以来,阿克苏地区拜城县纪委监委第三纪检监察组针对所派驻单位覆盖面广、涉及社会事项多的特点,坚持主动出击,注重从三方面入手,做实做细派驻单位的日常监督工作。

  列席会议抓监督

  突出政治监督,坚持纪检监察组组长或副组长列席参加所派驻单位党委(党组)会议,重点对贯彻执行民主集中制,“三重一大”事项集体决策和主要领导末位表态制度的情况开展监督,督促党委(党组)书记认真履行党风廉政建设主体责任、班子成员积极落实“一岗双责”。

  日常检查抓监督

  聚焦中心工作,及时将疫情防控、脱贫攻坚、社会稳定、保障经济发展等重点工作“整合打包”,采取日常检查、专项督查、随机抽查、参与式督导等方式对所派驻单位落实县委、政府决策部署情况开展监督,狠抓工作执行力和作风效能,严查不落实的人和事。

  健全制度抓监督

  坚持全面从严治党,针对巡察反馈问题和单位系统内发生的违纪案件,督促单位积极开展反思,认真落实好主体责任,全面梳理廉政风险点和防控措施,精准运用监督执纪“四种形态”,紧盯“微权力”,严查“微腐败”。

[责任编辑:迪木娜 ]