阿克苏市:加强信息沟通机制 提升监督水平

2020年04月29日 16:30   来源:天山网

  天山网讯(通讯员周磊报道)为积极适应新时代纪检监察工作要求,进一步推动全市纪检监察信息化工作横向到边、纵向到底,提升纪检监察干部业务能力水平。近日,阿克苏市纪委监委组宣部协调各乡镇纪委、各派驻(派出)纪检组、机关纪检监察室深入开展纪检监察信息宣传工作。

  阿克苏市纪委监委组宣部对当前全市纪检监察信息化工作建设情况进行了详细讲解,全体人员进一步理清了信息化建设工作思路和方向,提升信息化工作水平,确保机关、派驻(派出)纪检监察组、乡镇纪委案件管理系统无缝对接,充分发挥信息化工作优势,积极服务监督检查审查调查主责主业。

  坚持稳中求进工作总基调,加强巩固市纪委监委信息发布平台,充分发挥系统优势。阿克苏市纪委监委在6个乡镇纪委、7个派驻(派出)纪检组和机关5个纪检监察室建立系统管理平台,根据不同的工作性质,逐类进行精准指导。用系统固化工作流程,提高平台工作效率,提高发现和处置问题的效率和精准度,利用信息数据服务扶贫领域监督检查,让侵害群众利益的行为无处遁形,让监督更加精准高效。

  阿克苏市纪委监委以此次学习为契机,不断深入查找纪检监察信息化建设工作中与兄弟县市及上级部门存在的差距和不足。把数据分析、结果运用方面存在的问题,形成信息数据与纪检业务有机融合机制,按照规定要求,逐项研究,改进完善,不断优化工作方式、提高系统运用水平,促进业务水平与信息化水平双提升。

[责任编辑:王建隆 ]