新疆莎车县特色产品搭上直播带货“快车”

2020年04月30日 12:08   来源:人民网

  天山网讯(通讯员木尼热 努尔比叶报道)“我手中的巴旦木仁和巴旦木花蜜在本地可都是抢手货,巴旦木仁蛋白质、维生素含量丰富……”4月17日,在新疆喀什地区莎车县电子商务公共服务中心,有着超13万订阅用户的本地“网红美女”阿斯达木·克依木通过抖音直播带货家乡特产。莎车县公共电商服务中心签约本地“网红”,为当地农产品“带货”,通过互联网平台拓宽农产品销路,开创了电商助农、脱贫攻坚的新思路。

  阿斯达木·克依木是莎车小有名气的网络主播,和天津伍创电子商务有限公司莎车县项目部签约后,通过直播为莎车特色产品代言,吸引了大量网友点赞和购买。

  除了在自己的直播间里直播,阿斯达木·克依木还会走进田间地头、农民合作社、生产车间,给网友展示农产品的生长、生产、加工过程。阿布都喀哈尔·阿迪力是一家农副产品农民专业合作社的负责人,由于疫情影响,原本准备出口的订单被取消,去年收购的巴旦木也滞销了,阿斯达木·克依木来到他的生产车间直播后,产品销量明显上升。

  每天2个小时的直播,阿斯达木·克依木不仅为网友们展现莎车特色产品,还会为网友们跳舞,同时介绍莎车的美景、美食,让网友们进一步了解莎车。

[责任编辑:赵静 ]