沙雅县红旗镇把信访平台延伸到受群众身边

2020年04月30日 16:05   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马瑞报道)近日,沙雅县红旗镇的纪检监察干部主动走出办公室,把信访平台搬到群众身边,移到农家大院、田间地头,变群众上访为干部下访,进村入户、走村串巷,深入到群众当中,收集群众反映问题线索和诉求,让群众不出家门面对面就能反映情况,深受广大群众欢迎。

  同时,该镇纪委、监察办在村民活动广场等人员密集场所设立接访点,向群众发放扶贫领域微腐败典型案例、损害群众具体表现形式宣传单,让群众了解哪些情况属于党员干部违纪违法行为,并通过现场答复群众咨询、受理举报等形式,摸排损害群众利益和扶贫领域腐败及作风问题线索。此外,针对反复信访、越级信访突出等问题,主动上门和当事人面对面交流,认真倾听群众呼声,为群众排忧解难。

  “我们对于信访举报或报案,按照有关规定处理,对于不属于我们管辖的,移送主管机关处理,并加强督查督办,做到件件有着落,切实维护群众的合法利益!”沙雅县纪委监委相关负责人表示。

[责任编辑:迪木娜 ]