沙雅县盖孜库木乡提醒党员干部廉洁过“五一”

2020年04月30日 16:24   来源:天山网

  天山网讯(通讯员许中庆报道)“吃一点、拿一点、卡一点、要一点,早晚毁在这一点;勤一生、德一生、廉一生、洁一生,多少幸福过一生。沙雅县努尔巴克乡纪委、监察办祝您劳动节快乐!”近日,沙雅县盖孜库木乡的80余名党员领导干部陆续收到了来自该乡纪委、监察办发送的廉政提醒短信。

  临近“五一”,盖孜库木乡纪委、监察办突出敏感节点,紧盯重点问题,聚焦关键少数,提前安排部署,通过发送廉政短信、举办廉政座谈会、通报典型案例等多种形式,为全乡党员干部打上一剂清正廉洁过节的“预防针”,加大节日监督力度。同时,将疫情防控工作和清正廉洁过节相结合,督促广大党员干部在持续做好疫情防控工作的同时,牢记清正廉洁过节的纪律底线,做到管好自己、管好家人、管好身边人,共同度过一个愉悦、廉洁的“五一”小长假。

  “节日期间,我们将采取明察暗访等形式,对公车私用、公款吃喝等问题开展监督检查,对于发现的‘四风’类问题,发现一起,查处一起,通报一起,警示一片,用良好的党风政风推动民风向好发展,共同营造风清气正的政治生态。”该乡纪委书记、监察办主要领导表示。

[责任编辑:权治华 ]