沙雅县努尔巴克乡以党风廉政教育引领各项工作

2020年04月30日 17:48   来源:天山网

  天山网讯(通讯员崔璨报道)2020年以来,沙雅县努尔巴克乡继续以党风廉政教育为引领,持续强化疫情防控和监督调查核查工作,全力落实各项工作。

  该乡组织全乡党员干部,加强对党员干部的党性教育,利用中心组学习、机关干部理论学习、“学习强国”平台、纪检干部工作日早晨学习、组织观看专题警示教育片等形式,分层次、有针对性地开展党风廉政学习。

  该乡切实发挥乡党委班子成员“一岗双责”职能,专题研究党风廉政建设工作,对班子成员履行监督责任的具体任务进行分解落实并明确责任要求,责任到岗到人,要求班子成员每月按期提供问题线索,对发现的倾向性、苗头性问题做到早提醒、早预防。

  坚持问题线索“一个不落,一个不丢”,畅通信访举报渠道,在各村设立信访举报箱,公布举报电话、来访地址,加强与各科室、站所联系,进一步拓宽问题线索来源。同时,通过走访入户,加大对疫情防控、扶贫领域腐败和作风问题整治工作的宣传力度,向群众宣传各项扶贫项目、补贴等情况。同时,持续开展对违反中央八项规定精神、扶贫领域、形式主义、官僚主义等情况的专项检查,深化运用“四种形态”,特别是第一种形态,让咬耳扯袖、红脸出汗常态化、制度化,切实强化对党员干部的日常监督管理。

[责任编辑:廖映月 ]