220名上海援疆教师抵达喀什

2020年04月30日 17:48   来源:天山网

  天山网讯(通讯员米尔扎 楼宇报道)4月22日下午3时许,搭载上海市第二批“援疆援藏万名教师支教计划”中220名援疆教师的东航包机平稳降落在喀什机场。喀什地委副书记、上海市对口支援新疆工作前方指挥部总指挥侯继军,地区教育局和莎车、泽普、叶城、巴楚、喀什六中的相关负责同志在机场迎接。

  2020年是“万名教师援藏援疆支教计划”执行的第二年,上海市委、市政府高度重视,同国家教育部、自治区人民政府多次沟通协调,为援疆教师们平安抵疆,顺利开展工作做了周密细致的部署。上海市教育委员会会同相关各区教育主管部门,在自身教育资源相对紧张的条件下,克服疫情带来的不利影响,统筹推进支教计划筹备工作稳步落实,从大批报名教师中选出一批政治素质高、专业能力强的教师投入到祖国边疆地区的教育事业中。

  据悉,此次入疆的220名教师将分成五个大组团,再以小组团的形式对接上海师范大学附属喀什中学(喀什六中)和泽普、叶城、巴楚、莎车各学校,开展支教工作。广大支教教师将承担各自所在学校的教育教学工作之外,还将做好为当地教师业务培训、教研组建设等工作,力争为当地留下一支带不走的教育人才队伍。

[责任编辑:廖映月 ]