拜城县米吉克乡:开展学习加思来提·麻合苏提先进事迹活动

2020年04月30日 18:05   来源:天山网

  天山网讯(通讯员时红梅报道)“我是一名新入职的纪检干部,在学习了加思来提·麻合苏提先进事迹后,深刻感受到自己做的还是太少,还有很多不足。今后,我一定向他学习,时刻以他为标杆,履行好纪检干部的光荣使命。”近日,在学习加思来提·麻合苏提先进事迹后阿克苏地区拜城县米吉克乡组织纪检干部裴军说道。

  今年,拜城县米吉克乡在开展“不忘初心 牢记使命”主题教育中,把学习正面人物典型事迹活动作为增强广大纪检干部严守纪律规矩教育的一项重要抓手。此次学习加思来提·麻合苏提先进事迹,是继学习李淼先进事迹后的又一次集中学习教育活动。该乡纪委以“小课堂”的形式,分批次组织乡纪检干部和15个村的77名村务监督委员会委员集中学习正面人物典型事迹后,乡纪委主要负责人结合先进典型事迹上一堂廉政教育课,纪检干部集体作出承诺,要增强纪律规矩意识,践行“不忘初心 牢记使命”要求,敢于责任担当等意识。随后,大家围绕加思来提·麻合苏提的典型事迹,结合各自工作实际,进行一次交流研讨并撰写心得体会。

  “通过开展集中学习加思来提·麻合苏提先进事迹活动,使我对‘纪检监察’这份沉甸甸的责任有了更深刻的理解,在今后的工作中,我将苦练业务本领,严格要求自己,带头守纪律,时刻保持清醒的头脑,不滥用职权,不滥交朋友,做一名讲政治、讲正气的纪检干部,在全乡纪检干部中做好模范带头作用。”米吉克乡纪委主要负责人表示。

[责任编辑:权治华 ]