拜城县各景区做足准备迎“五一”假期

2020年04月30日 12:40   来源:天山网

  天山网讯(通讯员魏百宁 高英报道)“五一”假期即将来临,拜城县各景区景点做好各项防控措施和旅游接待准备工作,积极应对“五一”旅游小高峰的到来。

  进入拜城温泉景区游客接待中心售票大厅的所有游客,必须要佩戴口罩,接受体温检测和出示健康码才能进入,景区有工作人员巡视提醒游客,注意个人防护,不要扎堆聚集。

  根据当前疫情防控需要,拜城温泉景区严格按照上级要求,制定了详细的消杀方案,每日安排专人对客房、浴池、餐厅等场所进行严格消杀,全力做好景区内各公共场所的消毒和管理工作,确保游客健康安全。

  “五一”假期前的这几天,有不少游客为了避开高峰,选择提前到温泉感受清凉夏日的美好时光。

  游客苏比努尔·吐逊说:“因为担心‘五一’小长假人会特别多,我们决定错开高峰期,提前过来玩。我们一进景区门就看到工作人员在测体温、做登记,里面还有工作人员在消毒。”​

  来自阿克苏地区沙雅县的游客张军国说:“前面因为疫情一直没出来,前两天刚把家里的地种完,忙完以后,听说拜城这个温泉挺好的,过来泡个温泉,今天晚上计划住在这里。景区疫情防控工作做得不错,我很放心。”

  在做好防控措施和管理的同时,拜城温泉景区还对可能出现的游客高峰制定了分流预案,分时分段安排游客进入温泉场馆,确保人员不集中。同时,为刺激和拉动旅游消费,景区还推出了优惠活动,门票原价128元,在“五一”假期期间只需要88元就可以畅游。

[责任编辑:廖映月 ]