吐尔地·依明:用奋斗改变现状

2020年04月30日 17:25   来源:天山网

  天山网讯(通讯员周俊飞报道)拜城县托克逊乡吉塞克喀依古村通过转移就业、拓宽村民致富渠道等措施,为村民脱贫增收开辟了新途径。

  拜城县托克逊乡吉赛克喀依古村,有建档立卡贫困户24户,于2019年整村退出贫困序列。村民吐尔地·依明是该村的建档立卡贫困户之一。

  家庭缺乏土地、没有一技之长成为该村很多人致富的制约因素,吐尔地·依明也不例外。工作队看在眼里、急在心里,多次登门拜访,并推荐他到县技工学校参加建筑培训。2016至今,在村里的安居富民房建设工地上,常年能看到他的身影。

  “刚好当时县里面正在开展对贫困户的职业技术培训,我们就推荐他报名参加了。学成归来后,吐尔地·依明就在工地上工作,通过努力,家里的生活环境得到了有效改善。”包村领导、乡党委委员、纪检书记王仲平说道。  

  “要不是工作队帮助我,我也不会有今天这样幸福的日子,只要我肯努力吃苦,日子就会越来越好。”村民吐尔地·依明高兴地说。

[责任编辑:廖映月 ]