莎车县:26个农贸市场建设项目有序推进

2020年05月06日 16:58   来源:天山网

  天山网讯(通讯员布热比牙报道)今年,喀什地区莎车县市场监督管理局按照“早开工、早受益”的工作要求,及早动手、及时部署、积极开展脱贫攻坚项目建设工作,大力推进总投资1.49亿元的22个乡镇农贸市场改扩建项目、4个乡镇农村小市场建设项目,完善服务功能,满足群众需求,助力脱贫攻坚。  

  乡镇农贸市场改扩建、农村小市场建设项目主要建设内容为新建(改扩建)交易棚、商铺、交易摊位、停车场、消防池、值班室等配套相关附属设施,确保整体提升农贸市场及周边环境,改善农贸市场交易环境,进一步扩充就业岗位。为了推进项目顺利进行,莎车县市场监督管理局严格质量控制,切实当好项目推进“施工员”的同时,及时研究和解决项目推进建设中存在的困难和问题,给施工方提供各项便利,创造了有利条件。  

  麦麦提明·玉苏普是荒地镇巴扎村的建档立卡贫困户,以前靠家里的7亩地种植小麦和棉花来维持生计。镇里的农贸市场改扩建项目开工后,麦麦提明·玉苏普和妻子一起在工地工作,收入可观还学到了技术,他对今年脱贫充满了信心。

  目前,26个市场建设项目已全部开工,完成验槽、基础认证等工作,项目建设正在稳步推进,计划6月15日前竣工交付使用。

  莎车县市场监督管理局相关负责人表示,项目建设后可解决835户贫困户稳定就业,可使1820名无劳动力贫困人员实现资产收益分红。目前,项目正在按倒排工期有序推进。

[责任编辑:王荣 ]