莎车县:种下大棚白菜 收获致富梦想   

2020年05月06日 18:03   来源:天山网

  天山网讯(通讯员韩冰 刘雯报道)近年来,喀什地区莎车县棉麻公司驻恰尔巴格乡库特其村“访惠聚”工作队建立莎车县金田园蔬菜种植合作社,鼓励村民积极发展大棚蔬菜种植,带领贫困户增收致富。

  笔者走进库特其村的大棚种植点,就能看到村民们在忙碌地收割大白菜。正午的阳光正盛,村民们将白菜细心地摘下,稳当地搬运,一颗颗大白菜承载着村民增收的希望。

  2018年,工作队结合库特其村村民大棚种植经验丰富的实际,引导村民建立了金田园蔬菜种植合作社,鼓励大家提高种植技术,科学管理。阿米娜古丽是第一批加入合作社的,这两年,家庭收入稳定,日子也越过越好。

  阿米娜古丽·托乎提说:“我在大棚干活,每月给按时发工资,感谢党和政府给我们提供了这么好的工作岗位,我相信以后的生活会越来越好。”

  今年,库特其村共种植大棚白菜53座,目前已基本采收完毕,总量有60多吨,工作队已提前联系签订好了销售合同,这批白菜将被及时销往邻近县城以及和田地区等地。

[责任编辑:王荣 ]