莎车县:复工复产 法治同行

2020年05月06日 18:59   来源:天山网

  天山网讯(通讯员韩冰 刘雯报道)为切实做好企业复工复产后的疫情防控应对措施和法律援助服务,连日来,莎车县积极组织开展“法治宣讲进园区”复工复产专项宣传活动。

  活动中,工作人员围绕《应对新冠肺炎疫情税费优惠政策》《重点群体及退役士兵有关税收优惠政策》和疫情期间国家税务总局出台的五个公告等内容,向企业负责人进行宣讲,邀请律师对企业在疫情防控期间的用工、劳动合同履行等法律问题进行详解解答。

  企业代表刘玉伟说:“通过这次普法培训,我们企业有了很多收获,国家给我们提供的这些扶持和帮助、政策的优惠、自治区的二十八项优惠政策,对我们很有帮助。”

  据了解,本次活动共发放疫情防控宣传指南、疫情税费优惠宣传资料180余份,提供法律咨询20余人次。

  “活动中,税务干部们做了疫情(防控)期间税收优惠的政策宣传,律师对企业用工合同中可能发生的纠纷做了法律宣传和服务,我们希望能为企业复工复产提供一些帮助,也为莎车的社会和谐稳定、经济发展做出贡献。”莎车县司法局干部王瑞晋说。 

[责任编辑:赵静 ]