拜城县: 把好任前廉洁“第一关”

2020年05月09日 16:24   来源:天山网

  天山网讯(通讯员古建新报道)“在今天的谈话和测试后,你们就要去新的岗位开展新的工作,希望你们在新的岗位上坚守原则、筑牢思想防线,严守纪律底线,全心全意为群众做好服务。”拜城县纪委书记、监委主任巴哈尔古丽·艾麦提在干部任前廉政谈话会议上说道。

  新任职的干部逐人谈对新岗位的认识、今后开展工作方向、如何在本职岗位上提高防腐拒变的能力,为后续快速融入岗位角色,顺利开展工作打下坚实基础。同时,该县还以《宪法》《中国共产党章程》《纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等相关法规内容组织11名新提拔重用的领导干部进行了任前廉政测试。

  “通过此次的测试和谈话,我对于今后如何与群众相处,如何抓好脱贫攻坚重点工作有了初步的计划。在新的岗位上,我将始终把纪律和规矩放在前面,在岗位上履职尽责、守住守好自己的廉政底线,做实做好群众工作。”拜城县拜城镇协里克买里社区党支部书记陈浩兵表示。

  为了给新任职的领导干部做好廉政警示,打好廉洁“预防针”。每一批新调整交流、提拔重用干部,该县都会召开任前廉政会议,向新任领导干部提出了加强学习提高政治站位,履职尽责积极主动作为,团结进取提升工作合力,严守规矩规范权力运行等方面要求,进一步强化勤政为民的政治意识。

[责任编辑:王建隆 ]