拜城县温巴什乡:畅通信访工作“高速路”

2020年05月09日 18:00   来源:天山网

  天山网讯(通讯员蔡芙蓉报道)“书记,今天我们去哪个村入户?”5月6日一早,温巴什乡纪检干事蔡芙蓉问到。“托万开外孜力克村监察信息员上报了一些信访信息,我们去了解核实一下?”该乡纪委副书记努尔也木·艾山提了个建议。

  “好,今天我们就去给托万开外孜力克村做个‘体检’。”乡纪检书记胡贺博边说边准备物品。

  据悉,温巴什乡纪检监察干部每周下村走访1-2次,与村干部、各级驻村力量共同开展群众工作,着重走访贫困户、上访户、老党员、老干部等,入户切实摸清群众思想状态、实际困难和需要解决的问题。了解社情民意,收集问题线索,做到条条有回应,件件有回声。

  今年以来,温巴什乡纪委组成工作组,由纪委负责人带队深入各村开展矛盾隐患排查,并积极做好化解工作。每周至少开展1次信访隐患排查工作,倾听村民群众心声,对于合理诉求,认真登记,按属地管理原则,督促村党支部、村委会按照相关法律法规和政策规定予以解决,定期跟进了解进展;对于不合理诉求,当场做出政策解释和思想疏导工作。

[责任编辑:王荣 ]