新疆各地集中开展“防灾减灾”系列消防宣传活动

2020年05月11日 18:16   来源:天山网

新疆消防开展“霹雳2020”72小时地震救援拉动演练

  天山网讯(通讯员方菲摄影报道)今年5月12日是全国第十二个“防灾减灾日”,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。为进一步增强全社会防灾减灾意识,提高人们的消防安全意识和自救逃生能力,新疆各地消防救援部门统筹安排,提前谋划,纷纷开展“防灾减灾日”消防宣传活动。

  各地消防救援部门结合当前实际,创新宣传形式。昌吉、克拉玛依、喀什消防救援支队联合交管部门共同开展打通“生命通道”隐患曝光全国防灾减灾日系列直播活动;博州消防救援支队邀请当地20家重点单位员工,精心策划开展“一日变身消防员 体验真实火焰蓝”主题消防体验活动;石河子市消防救援支队联合市应急管理局、街道等单位在辖区早市开展防灾减灾宣传活动,向市民发放宣传资料一万余份、普及市民六千余人;哈密市消防救援支队在社区开展第五届社区消防趣味运动会,让社区居民们在寓教于乐中增强对消防的关注和兴趣,进一步提高提升群众消防安全意识及自防自救的能力。

  新疆消防救援总队将着眼“全灾种”“大应急”方向转型升级,结合安全生产专项整治三年行动计划,围绕隐患排查整治、降低各类灾害风险,持续做好宣传提示、服务指导等工作,全面提升广大民众消防安全意识,维护全区消防安全形式持续良好稳定。

  5月10日,石河子市消防救援支队联合市应急管理局、街道等单位在辖区早市开展防灾减灾宣传活动

克州阿合奇县消防救援大队进入巴扎开展消防安全知识宣传活动

石河子市消防救援支队向1500余名师生和居民代表科普减灾防灾知识

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]