一位预备消防士妈妈的特殊母亲节

2020年05月12日 13:22   来源:天山网

  天山网讯 杨福平是博州消防救援支队赛里木湖路消防救援站的一名消防员,今天是他被授予预备消防士的日子,又恰逢母亲节,支队在得知杨福平的母亲在驻地工作后,特意邀请她参加杨福平的授衔仪式,让她在消防队度过一个特殊的母亲节。

  在新入职消防员授衔仪式上,杨妈妈看着儿子佩戴上消防救援衔,脸上洋溢着幸福的笑容。

  为了让妈妈了解自己日常的工作和生活,杨福平带着妈妈参观了自己平时生活的战斗班。在荣誉室,杨福平仔细地为妈妈讲解着消防救援站的历史和获得的荣誉,告诉妈妈他生活在一个温馨又光荣的集体中。

  杨福平还让妈妈体验了一下当消防员的感觉,他细心地教妈妈佩戴个人防护装备,操作使用救援器材,乘坐消防车。通过体验,杨妈妈也知道了,儿子每次说的“我都好,不辛苦”都是善意的谎言,但是妈妈也相信经过蜕变的儿子一定能够克服所有的困难,坚强勇敢地生活和工作。

[责任编辑:廖映月 ]