沙雅县塔里木乡纪委强化学习

2020年05月13日 16:45   来源:天山网

  天山网讯(通讯员吴文权报道)“监督执纪工作应当遵循哪些原则?”“审理案件应当在受理之日起多久完成?”每天早上,沙雅县塔里木乡纪检办都会不时传来阵阵讨论声。

  今年以来,塔里木乡纪委针对干部最普遍、最急需、最短板的问题,开设“晨读课”,强化对纪检监察干部的学习培训。该乡纪委把每天早上10:00-11:00定为纪法学习时间,强化对《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等党纪法规的学习解读。同时,每周确定学习篇目,列出学习计划,由乡纪委书记采取逐条解读、不定时抽问抽背的形式,进一步巩固学习效果。

  广大纪检监察纷纷表示,早上是学习的最佳时机,利用“晨读课”把原本普通的学习变为一种习惯,有效提升了大家学习的主动性和积极性,着力破解了日常实践中相关纪法条款的重点、难点问题,学习效果非常显著。

  “白天琐事多,业务繁忙,没有学习的时间,现在利用‘晨读课’时间大家一起学、相互讨论学,掌握了很多纪法知识。”该乡纪检监察干部热孜古丽·艾麦尔说。

  “下一步,我们将进一步深化‘晨读课’,着重增强年轻干部纪法知识掌握、办案程序、以案说法等基础能力,将以日常性的厉兵秣马,打造政治过硬、本领高强的纪检监察尖兵。”该乡纪委相关负责人表示。

[责任编辑:赵静 ]