拜城县:“结对式”帮带补短板

2020年05月14日 16:07   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王建龙报道)“在办案过程中我在对程序的把握以及办案的技巧方面比较薄弱,这种‘结对’式学习正好适合我,及时弥补了我知识盲区和本领恐慌。”近日,阿克苏地区拜城县赛里木镇纪检干事、派出监察员杨霞兴奋地说。

  为进一步提升地区乡镇纪检干部集中培训学习成果,拜城县纪委监委立足巩固提升、突出政治过硬、聚焦实战本领、注重常态实效,创新教育培训方式,积极探索“结对式”帮带模式,为乡镇纪检干部补短板、增助力。

  据了解,该县纪委监委将15个乡镇(场)划分为东、中、西3个片区互学、互帮对子,由2019年在地区参加过集中培训的6个乡镇分别和未参加过培训的乡镇结成帮扶对子,学习内容涵盖《中华人民共和国监察法》、派出乡镇(街道)监察办公室“1+4+5+6”十六项工作制度、案件线索初核、笔录制作、谈话技巧与突破、证据收集及固定、监督执纪“四种形态”、审理实务等。培训采取“捆绑互学”“定向帮学”,结合查办案件等业务工作,面对面交流,手把手教学的方式,有效破解乡镇纪检监察干部学习障碍。

  “作为纪检监察干部,只有自身素质过硬、业务能力强,才有底气履行好职责。我们要发挥经验丰富的业务骨干的帮带力量,克服基层纪检监察干部业务上的短板和弱项。”该县纪委监委负责人介绍说。

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]