拜城县:每日一学铸造执纪铁军

2020年05月14日 16:07   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王建龙报道)“通过读原文、听解读、交流经验,我对工作中的很多问题能看得更深,把握得更准确了。”近日,阿克苏地区拜城县纪委监委派驻第四纪检监察组干部古建新深有感触地说道。

  为进一步规范纪检监察工作,提高办案质量,拜城县纪委监委结合2020年纪检监察干部岗位练兵,以夯实基本理论知识为基础,以提高素质为突破口,总结出“全、实、活”3字学习方针,即学习对象求“全”,学习内容求“实”,学习方法求“活”,有效提高纪检监察干部业务水平。

  据了解,该县纪委监委结合工作实际安排学习计划,通过“班子成员领着学”“业务骨干带着学”“机关乡镇交流学”的机制,组织干部全员参与、一个不落,将提高每名干部的理论素养和专业技能为目标,坚持问题导向,缺什么就补什么,狠抓学习提高,进一步提升纪检监察干部素质与能力。

  学习内容涵盖《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》《谈话安全保障工作规范(试行)》《纪检监察干部系列培训课程》等,包含了纪检监察基本理论、业务知识、工作流程,着力提高纪检监察干部的业务技能。

  “通过学习我的业务水平有了进一步的提升,同时交流了工作经验,开阔了思路,增加了做好纪检监察工作的信心,为履行监督责任夯实了基础。”该县纪委监委派驻第一纪检监察组组长付国华说道。

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]