拜城县托克逊乡:扶贫领域警示教育为党员干部 “敲警钟”

2020年05月14日 16:21   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李晓东报道)阿克苏地区拜城县托克逊乡纪委常态化开展警示教育,为广大公职人员和党员干部敲响“警钟”,做细做实案件查办“后半篇文章”,构建“不敢腐、不能腐、不想腐”机制。

  近日,托克逊乡纪委在乡文化活动中心开展扶贫领域警示教育;党政领导、第一书记、访惠聚队员、乡机关干部、各村党支部书记共110余人参加此次警示教育。

  托克逊乡党委委员、纪检书记、监察办公室主任王仲平,带领所有人学习了《中国共产党纪律处分》;通报了今年办结的一起扶贫领域领域腐败案件;详细介绍案件线索来源、基本情况、违纪事实、处分依据;要求所有干部要以涉案人员卡某为戒,做一个有责任、守规矩、敢担当的党员干部。

  大家纷纷表示,在以后的工作中要牢记党员职责,树牢党员意识,筑牢拒腐防变的思想防线。严格要求自己,不断加强自身修养,自觉增强党性,做一名忠诚干净担当的基层工作的践行者、建设者、奉献者。

  “对涉及扶贫领域、群众反映强烈、干部作风的问题线索,我们始终坚持‘零容忍’态度,对违纪违规党员干部严肃查出,绝不姑息;为打赢脱贫攻坚提供坚实的纪律保障”,该县纪委主要领导表示。

[责任编辑:权治华 ]