莎车县首批不动产权证书正式发放

2020年05月15日 17:55   来源:天山网

  天山网讯(通讯员阿不力克木 祖丽菲努尔报道)近日,在喀什地区莎车县阿热勒乡举行的农村宅基地和集体建设用地不动产权证首发仪式上,181户村民代表领取了农村不动产权证,成为首个整村推进、统一发放农村不动产权证的村,标志着莎车县农村不动产权证登记发证工作全面展开。    

  结合实际情况,莎车县整个工作按照“先试点、后铺开,先外业、后内业”的办法统筹协调,整体推进确权登记发证工作,树立“持证用地”“依法用地”的法律观念。   

  今年63岁的吐尔孙•阿不力孜是阿热勒乡苏盖提力克村的村民,从小日子过得很拮据,没有享受过好日子。近几年来,在党和政府的好政策下,住进了宽敞明亮的安居富民房,他感到特别高兴,自己晚年的生活能过得这么舒服,他对党和政府感激不已。     

  莎车县自然资源局党组成员、副局长刘建军说:“截至目前,已对这个试点村的证书已全部发放完毕,正在全县全面铺开,房地一体的确权登记发证工作时间紧,任务重,我们将做到政策先行准备充分理解到位,保证质量,确保年底全面完成发展任务,为全面打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。”

[责任编辑:王荣 ]