沙雅县努尔巴克乡纪委:不断推动作风转变 维护群众利益

2020年05月18日 16:34   来源:天山网

  天山网讯(通讯员赵德勇报道)为巩固、落实扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作成效,长效构建“不敢腐、不想腐、不能腐”体制,推动作风转变和思想转变,近日,沙雅县努尔巴克乡纪委组织乡机关党员干部、村干部80余人,举办了扶贫领域警示教育大会。

  会上,乡纪委领导对本县近期查处的1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例进行了通报。

  “此案是发生在我们身边的典型案例,通过案例可以看出,纪律这条红线一点一丝一毫都不能逾越,尤其是当前正处于脱贫攻坚战决胜阶段。我们都是基层干部,是直接面对人民群众的,要时刻紧绷纪律这根弦,否则稍有不慎,就会走向腐败的道路。”该乡努尔巴克村党支部书记斯拉皮孜·艾山在参加完警示教育大会后说。

  “几千元钱看似不多,但却有可能是农民群众的救命钱,会直接影响贫困人群的切身利益,对于脱贫攻坚工作不能正确履职的人员,必须要严惩。同时对我们来说也是一种警醒,在日常工作中,要以时刻想群众所想、想群众之所想,守护好群众的切身利益。”该乡扶贫办干部刘军深有感触地说。

[责任编辑:权治华 ]