沙雅县央塔克协海尔乡切实提高纪检干部能力素质

2020年05月18日 16:34   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张尊宇报道)今年以来,沙雅县央塔克协海尔乡纪委针对“最普遍”“最急需”“最短板”的问题,坚持每天早上学习纪法知识,强化对纪检监察干部的学习培训。

  据悉,该乡纪委把每天早上9:30-10:30定为学习时间,强化对《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等党纪法规的学习解读。同时,每周确定学习篇目,列出学习计划,由乡纪委书记逐条解读,不定时抽问抽背的形式,进一步巩固学习效果。

  大家纷纷表示,每天坚持学习的方式效果很好,有效促使全体纪检监察干部的学习主动性和积极性,着力破解日常工作实践中运用相关纪法条款中的重点、难点问题。

  “通过每天1小时的学习,能让自己的知识掌握得更加牢固,在具体案件中引用相关条款也更加顺畅。”该乡纪检干部姜远豪说。

  “下一步,我们将着重练习干部纪法知识掌握、办案程序、以案说法等基础能力,着力打造政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍。”该乡纪委相关负责人表示。

[责任编辑:权治华 ]