拜城县2020年全民健康体检有序开展

2020年05月19日 15:58   来源:天山网

  天山网讯(通讯员玛依拉报道)连日来,拜城县全民免费健康体检正在如火如荼地进行中,在县人民医院,该院在落实疫情防控措施的前提下,采取严格预检分诊,分片区,稳妥有序推进全民健康体检工作,让广大群众真正享受便捷、优质的医疗卫生服务。

  近日,笔者在县人民医院公卫科看到,医务人员一边为参加免费健康体检的群众进行登记和抽血化验、量血压等检查,一边对参检群众体检结果进行分析、作出诊断、提出建议。洪且木·艾则孜是拜城镇协力克买里村的村民,每年都参加全民免费体检。2019年体检的时候发现有轻微心律失常,心肌缺血的现象,医生提醒她要注意饮食结构,避免劳累,熬夜及情绪波动。今年洪且木·艾则孜又来参加全民免费体检,得知检查结果没有大的问题后,洪且木认真记下了医生给她的健康建议。

  洪且木·艾则孜:“全民免费体检又开始了,今天来体检,结果没有太大的问题,我就放心了,党和政府的政策特别好,真心感谢党和政府,感谢医护人员。”为在疫情防控期间做好全民免费健康体检工作,工作人员每天提前就位做好清洁消毒工作,并要求前来体检的人员佩戴口罩,做好个人防护。

  拜城县人民医院公卫科主任、拜城镇卫生院院长玛利亚·毛尼亚孜:“今年的全民体检新增了4个项目,45岁以下女性增加了乳腺B超,男的增加了前列腺膀胱B超等,对一些慢病患者登记随访,符合条件的纳入慢病管理,并办卡。”    

  据了解,拜城县今年共设置了16个体检点,目前已累计体检6万余人,各体检点均配备工作经验丰富的医护人员和技术指导人员,确保全民健康体检的惠民政策落到实处。并通过扩大覆盖、保障质量等有力举措,为“全民健康”助力“全面小康”打下了坚实的基础。

[责任编辑:迪木娜 ]