阿克苏市南城街道强化监督执纪

2020年05月19日 17:37   来源:天山网

  天山网讯(通讯员纪昀报道)今年以来,阿克苏市南城街道纪工委坚守职责定位,认真行使监督职能,深入开展监督检查,形成了有力震慑。

  抓教育,做到廉洁自律。该街道将《中国共产党纪律处分条例》《监察法》等内容纳入中心组学习,学习7起违反中央八项规定精神、扶贫领域形式主义官僚主义典型案例,发放党纪知识“口袋书”90余册,举办纪法知识测试1场次,党支部组织党员干部观看警示教育片7场次,通过教育,力求达到标本兼治的目的。

  抓经常,做到精准监督。该街道成立日常监督检查小组,经常性对上级党组织决策部署落实情况开展监督,督促各党支部提高政治站位,认真发现和整改问题。同时,开展信访举报问题处置,强化问题线索管理,加大对党员干部的日常监督和管理力度。

  抓追责,做到从严执纪。该街道合理运用监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态,对出现的苗头性、倾向性问题,坚持提前干预,将“咬耳扯袖、红脸出汗”常态化,确保了监督工作提质增效。

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]