乌苏啤酒开启生产加速键 实现强劲逆势增长

2020年05月20日 12:33   来源:天山网

  天山网讯(通讯员何彤报道)面对疫情防控与业务提升的双重考验,乌苏啤酒从“危”中寻得先“机”,继续向高质量发展的转型目标迈进。近日,新疆乌苏啤酒有限责任公司总经理杜晖表示:在做好常态化防控的同时,乌苏啤酒结合区域政策在实现全面复工复产的基础上,经历了短暂“阵痛”后,实现逆势增长。据内部统计,截至四月底整体销量同比实现增长,其中疆外市场销量增长显著,电商业务发展迅速,易拉罐的消费需求明显上升,5月销量有望持续升温。

乌苏啤酒生产线

  调整营销策略 提振消费信心

  乌苏啤酒旗下五家酒厂在复工复产初期,面临的困难是消费市场复苏迟缓,对产能的充分发挥造成一定限制,加大了生产经营成本压力。

  乌苏啤酒总经理杜晖对此表示,虽已进入消费旺季,预期全年行业的发展形势仍不容乐观。就啤酒的上下游行业而言,随着餐饮渠道的减少,文旅经济缓慢复苏等,消费者的消费习惯也发生转变。针对这样一系列的经营压力,乌苏啤酒已进行营销策略调整,给予消费者实实在在的让利和便捷,希望能鼓励消费者重拾对市场的信心。

  疫情期间,乌苏啤酒大力发展电商,向同行业标杆学习,完善电商运营资源配置,围绕社区消费场景,延伸营销路数,增强“自疫”风险能力;提升品牌创新能力,实施差异化竞争,加强品牌联动,提高高端产品在市场中的占有率;借助新媒体平台提升品牌声量与美誉度,强化消费者对于乌苏啤酒的品牌忠诚度。作为新疆人钟爱的啤酒饮品,乌苏啤酒拥有风味浓郁、文化认同及情感共鸣等多重优势,随着乌苏啤酒在全国的市场布局,未来优势会更加突显。

电商运营平台

  培育发展新动能 推动啤酒“双产业”协调发展

  近年来,乌苏啤酒深化供给侧结构性改革,在中高端消费、智能制造、践行啤酒文化等方面培育发展新动能,持续推动啤酒酿造产业和啤酒文化产业“双主业”协调发展,并取得了较好的成果。从线上线下布局全国市场的步伐,到乌苏啤酒节从新疆乌苏小城走出疆域,不仅为乌苏啤酒带来了更广阔的发展空间,也为乌苏啤酒积淀了坚实的营利平台,2018年至2019年连续两年打破历史业绩新高与企业的战略举措密不可分。

  作为新疆符号,乌苏啤酒一直关注并努力推广啤酒文化的创造和融合,连续十二年举办乌苏啤酒节,赞助广汇飞虎男篮、举办迷你音乐会,开展百团路演等活动百余场,推进品牌向中高端价值链延伸。努力培育文化、音乐、美食、时尚等综合性业态,坚持乌苏品牌与体育精神相融合,未来将有计划作为“新疆礼物”走具有新疆特色的文创路子。

乌苏啤酒节历年的图片

  提升高端品牌定位 做好重点渠道开拓

  为了提升市场竞争力,乌苏啤酒近年来一直努力提升自己的高端品牌定位,在2019年全年业绩回顾中,以乌苏纯生、乌苏小麦白为利润增长点,以红乌苏为规模拓展点,同步引入国际高端啤酒品牌嘉士伯、K1664、乐堡等差异化产品为效益突破点,产品盈利能力得到持续提升,2019年中高端产品占比及吨酒毛利同比均实现增长。在谈到今年乌苏啤酒的发展方向时,杜晖介绍:乌苏纯生、乌苏小麦白是该公司主要中高端产品,今年将继续抓好产品创新,推出多款本土升级版产品, 近期将会陆续上市。

  开发“新零售”业务 推动营销模式变革

  疫情催热“宅经济”,消费者居家消费、商超集中采购比重增加。对此,乌苏啤酒非常重视电商配送渠道,积极探索粉丝、社区营销模式,整合互联网营销平台,促进营销流量向销量转化,顺应消费模式新趋势,努力把握行业融合创新发展的升级方向,布局好新零售消费渠道,实现线上线下融合发展,让消费变得更加便利、快捷。

[责任编辑:迪木娜 ]