昌吉市对8个路口进行夜景亮化提升改造

2020年05月19日 17:24   来源:天山网

  天山网讯(通讯员贾兴旺 苏永斌报道)5月17日,昌吉市北京路与南公园路口,几名身穿橘黄色反光马甲的工人正在路边的行道树上忙着安装一盏盏灯具,原来这是昌吉市正在实施的城市道交路口夜景亮化提升改造工程。

  璀璨的城市灯光夜景,不仅能够反映出城市的现代化建设步伐,还能够折射出社会和谐、经济发展、人民生活幸福等诸多元素内容。近年来,昌吉市在城市亮化、美化方面不断加快建设步伐,不仅加强了路灯、景观灯的维护建设,还在城市楼体、行道树木等方面也进行了亮化提升改造,不仅让城市亮起来,更让城市美起来。

  昌吉市此次实施的城市道交路口夜景亮化提升改造工程主要对市区内夜间灯光较暗的8个路口进行亮化、美化改造。这8个路口是:乌伊路—北京路口、乌伊路—青年路口、北京路—南公园路口、北京路—建国路口、北京路—宁边路口、宁边路—天山路口、长宁路—建国路口、南公园—延安路口等。

  施工从5月6日开始,改造工程利用道路两侧行道树,以及小游园景观加装全彩投光灯,为了避免在树木上安装固定灯具会对树木生长造成影响,施工采用可调节困扎项圈的办法,将灯具固定在树干上,随着树木的生长,每年对项圈适度调整大小,可避免对树木的伤害。工程将在文化宫路口和长宁路与建国路口将安装两个15米高的中杆灯,此项目计划安装树木全彩投光灯2000套,换装LED照明灯具64盏,新增建设15米中杆灯2基,整个工程预计施工期为40天,到6月中旬结束。

  昌吉市城市道交路口夜景亮化提升改造工程完成后,灯光效果将会映衬出路口的美丽夜景,工程同时会对路口的照明灯具进行换装改造,以实现让路口更亮丽,让市民出行更安全的目的。

[责任编辑:罗晓丽 ]