阿合奇县:工作队清障修渠“按”下村民增收“快进键”

2020年05月19日 17:29   来源:天山网

  天山网讯(通讯员依不拉音·阿力买买提报道)“工作队的服务真是太周到了,我还在为农田浇水的事情犯愁,没想到工作队主动帮我们疏通了水渠,这下不用担心农田浇不上水了,真是感谢工作队!”看着渠水欢快地流入自家的农田,阿合奇县色帕巴依乡色帕巴依村民吐尔汗巴依·吐孙巴依一边说着一边对着辛勤劳动的工作队队员竖起了大拇指。

  连日来,阿合奇县民政局驻色帕巴依乡色帕巴依村工作队在入户走访中了解到,村里部分灌溉水渠由于一些枯枝烂叶、生产生活垃圾无法及时清淤疏通,加上泥沙沉积很严重,造成部分渠段完全被堵住,从而影响了全村农田渠道畅通和水资源的有效利用。针对这一情况,工作队及时联合村“两委”积极组织工作队队员、村干部、村民,来到农田水渠内,对水渠内的淤泥、杂草和生产生活垃圾进行清理,同时也对破损的水渠渠道进行了加固处理。

  色帕巴依村第一书记、工作队队长郑守信说:“我们就是要从人民群众最关心、最直接‘小事’入手,真心实意为群众谋利益,扎扎实实为群众办实事、办好事、解难事,想群众之所想,急群众之所急,切实为群众办实事办好事,真正拉近与群众的距离。下一步,我们将继续助力村民做好生产生活保障服务工作,确保村民增产增收。”

  据悉,在工作队的带动下,有90多名村民参与到清除水渠淤泥杂物工作当中,共清理沟渠10余公里,惠及村民50余户。通过清障修渠,保障了全村大小水渠的通畅,有效解决了水渠沿线1000余亩农田灌溉问题,为村民增收致富“按”下了“快进键”。

[责任编辑:权治华 ]