工作队帮扶群众促增收

2020年05月19日 18:13   来源:天山网

  天山网讯(通讯员阿布力克木·托合提报道)“非常感谢工作队,不仅为我联系了公益性岗位,还给我打造了烧烤车,现在又组织党员为我修暖圈,使我的生活一下有了起色,我一定努力挣钱养家,教育好子女,报答党和政府。”拜城县老虎台乡亚木古鲁克村边缘户曲曼古丽·艾再孜说。

  曲曼古丽·艾再孜家中有四口人,两个孩子都在上学,缺乏收入来源的曼古丽·艾再孜一家日子过得很艰难。

  三月份以来,拜城县人民法院驻老虎台乡亚木古鲁克村“访惠聚”工作队积极帮助曲曼古丽·艾再孜在村里的公益性岗位就业,每月有1081元的固定收入。与此同时,工作队还为其多方谋划增收渠道,出资为其打造了一台烧烤车,购买了一个星期的食材,帮助其顺利营业。光是一个巴扎天,曲曼古丽·艾再孜就通过自己的劳动挣了300元。考虑到该户想发展养殖业,工作队又积极组织全体党员干部,充分发挥先锋模范作用,帮助其修盖暖圈,并对庭院进行了清理,实实在在帮助其解决困难。

  “脱贫攻坚工作开展中,我们始终坚持精准帮扶政策,按照缺什么、补什么,授之以鱼不如授之以渔的原则,充分激发群众内生动力,让其靠自己的双手致富。下一步,我们将持续扎实开展各项工作,紧盯贫困户和档外边缘户收入变化,确保如期打赢脱贫攻坚战。”工作队队长郭刚说。

[责任编辑:王荣 ]