阿合奇县:纪检监察干部基层一线忙宣讲谋增收

2020年05月20日 17:43   来源:天山网

  天山网讯(通讯员生西太报道)“今年我们联系了土豆种植商来村里承包土地种植土豆,我们还得努力加油干啊,多跟人家学学种植经验,千万别错过这个大好机会。”近日,在阿合奇县色帕巴依乡喀拉布隆村采摘园蔬菜种植地,阿合奇县纪委监委驻色帕巴依乡喀拉布隆村第一书记、“访惠聚”工作队队长支俊堂与村民们坐在田间地头宣讲党的扶贫政策,同群众一起开展田间劳动。

  “今年,我把牛、羊也放到合作社里养,这样不仅能拿租金,年底又能分红,我还能出去打工赚钱,可真是一举三得啊。”贫困户沙依拜克·吐汗巴依听宣讲后憧憬着今后的日子,增收致富的信心更加坚定了。

  “你们家柯尔克孜羊产羊羔了吗,现在党和国家又有好的扶贫惠民政策,你们一定要抓住机会,别错过了。”与此同时,阿合奇县纪委监委纪检监察干部也在走村入户,带着党的各项惠民政策宣讲提纲,对存在返贫风险的农户开展扶贫政策宣讲,记录村民所思所盼和困难诉求。

  看着村民家中牲畜满圈、牛羊成群,纪检监察干部一边和村民聊家常,一边结合养殖发展的实际,讲解今年农业农村工作中关于脱贫攻坚的政策,不断激发脱贫致富内生动力,勉励他们走出一条稳妥脱贫路和幸福小康路。

  “党和政府政策就是好,贫困群众脱贫致富不用愁,现在我家住上了宽敞明亮的安居富民房,牲畜越养越多,腰包越来越鼓,我一定在增收致富的道路上更加努力。”贫困户朱马哈德·加帕尔听过讲解后激动地说。

  往年,党和政府的政策宣讲都是在村民活动中心、升旗仪式后开展宣讲,现在,阿合奇县纪委监委纪检监察干部主动出击,改进宣讲的方式方法,将党和政府的各项政策送到田间地头、群众身边。

  年初以来,阿合奇县纪委监委近百名干部到基层一线,会同乡村两级党员干部紧盯重点区域、重点环节,坚持不懈抓严抓实农村疫情防控工作,帮助群众解决生产生活中的实际困难,大力宣传“三农”工作及脱贫攻坚、乡村振兴战略等政策,激发群众内生动力,巩固提升脱贫攻坚成果,推进乡村文明治理。

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]