和布克赛尔县公安局开展“5·17全国助残日”活动

2020年05月20日 18:52   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻5月20日电(缑丽霞 胡锋)5月17日是全国第30个助残日,和布克赛尔县公安局紧紧围绕“助残脱贫,决胜小康”为主题,结合辖区实际,开展了系列助残活动。

  在辖区阿拉腾布拉格村肢体残疾人阿黑哈提家中,了解其家中的基本情况,详细询问了他的生活起居、身体状况。民辅警们还帮助他清扫了室外卫生、清除了院内杂草,在真诚的帮助中,民辅警们与残疾人朋友之间传递着爱心和温暖。

  随后,该局民辅警又到克勒根特村肢体残疾人江赛力克家中,了解其家中的生活情况,对存在的问题向村队及乡民政办及时反映,再三叮嘱其注意身体,安全及卫生等,并为其修理好已经坏掉的电视机。最后,来到尕格茨呼都格村语言、听力障碍残疾人哈拉提江家中,民警用现学现卖的手语与其进行了交流,并嘱咐他要保持乐观心态,坚定生活信心。

  通过活动的开展,使民辅警们亲身感受到了残疾人的困难与生活的不易,决心珍惜当前美好生活,立足本职工作岗位,不怕牺牲,勇于奉献,以自己的实际行动践行了人民警察为人民的宗旨,拉近了警民之间的关系,展现了新时期人民警察的良好形象。

[责任编辑:权治华 ]