沙湾:百亩芍药花开迎客来

2020年05月20日 18:52   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻5月20日电(焦祖卿 曾照美)俗话讲,谷雨看牡丹,入夏赏芍药。眼下,正值芍药花观赏季节,连日来,沙湾县大泉乡叶家湖村200亩芍药基地的60万株芍药花竞相绽放,吸引了不少游客、摄影爱好者前来“打卡”。

  在芍药花基地,粉红色和白色芍药花迎风飘曳。来自石河子的游客王丽正和朋友们大摆Pose,拍照、留影,玩得不亦乐乎。

  石河子游客王丽说:“我们是从石河子来的,看到这里挺大的一片芍药花,给人感觉特别美好,和朋友一起来也来了不少人,拍了很多小视频,准备回去后也给朋友发一发,让大家都看到这个美景,都欣赏一下。”

  不少摄影爱好者也闻“香”而来,在怒放的花丛中,拿起“长枪短炮”争相记录下与花相伴时最靓的瞬间。

  沙湾县摄影家协会副主席刘杰说:“对我们摄影人来说,这是一个非常好的拍摄基地,今天我就带着我的长焦镜头过来,拍了几百张照片,还拍了好多视频。回去整理好之后,我们发发朋友圈、发发抖音、快手,把沙湾的美景推介出去。”

[责任编辑:权治华 ]