额敏:百亩蒜薹任你免费采

2020年05月20日 18:52   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻5月19日电(通讯员陶江华 恰力哈尔报道)草长莺飞的五月,额敏县加尔布拉克农场源民鑫农民专业合作社种植的150亩大蒜迎来了蒜薹采摘期。合作社提供的免费采摘吸引了周边市民纷纷前往采摘,享受采摘乐趣。

  据合作社成员闫新亮介绍,免费采摘蒜薹从前一日下午开始。当天早上,第一批采摘游客6点30分就来到了采摘地。有机种植,无公害绿色蔬菜是众多游客青睐蒜薹采摘的又一重要原因。

  源民鑫农民专业合作社成立于2019年10月。围绕农场打造额敏县“后花园”的定位,该合作社今年种植了有较高营业价值和经济价值的富硒大蒜。据了解,硒是人体必需的微量元素,富硒大蒜具有提高人体免疫力以及药用等价值。在大蒜成长过程中,蒜薹拔出来可以有更多的营养满足大蒜生长。合作社提供的免费采摘契机既满足了大蒜生长的需要,也可以满足游客采摘需求。

[责任编辑:权治华 ]