乌苏:志愿服务助力文明出行

2020年05月20日 18:52   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻5月20日电(通讯员王亚利 孙同国 任达志报道)近日,乌苏市第三小学开展了“文明交通劝导”新时代文明实践志愿服务活动。活动中,教师志愿者们身披志愿者绶带,在主要交通路口开展志愿服务活动,为交通违规行为加以劝导,为过马路有困难的行人提供帮助,协助交警指挥疏导行人、非机动车,劝导行人勿乱扔垃圾、随地吐痰。

  第三小学校长高伟梅说:“文明出行、从我做起。作为新时代青年志愿者,应时刻践行‘让人们因我的存在而感到幸福’的校训,以身作则、礼貌劝导、文明监督,用自己的实际行动带动更多的群众养成良好的文明出行习惯。”

  为净化林区环境,牢固树立生态文明理念,乌苏市甘家湖林场组织机关干部到林区义务捡拾垃圾,同时向林区附近农牧民宣传环境保护知识,呼吁大家共同爱护环境。

  甘家湖林场办公室主任刘红英说:“组织全体的机关干部到林区来捡拾垃圾,树立热爱大自然、保护大自然的意识,还大自然一个清洁。”

[责任编辑:权治华 ]