新疆建筑科学研究院:“云党课”让党员学习不断档

2020年05月20日 19:12   来源:天山网

  天山网讯(通讯员佟志红报道)自疫情防控工作开展以来,如何利用“互联网+课堂”的形式,以“屏对屏”代替“面对面”,确保党员学习不断档,成了新疆建筑科学研究院党委积极探索基层党组织线上“云生活”的新课题。

  近日,新疆建筑科学研究院结合疫情防控不松懈及复工复产关键时间节点,各二级单位党支部主动作为,利用互联网教学技术,采网络直播方式,由各党小组组织全院196名党员开展学习。党员通过扫描识别二维码登录,进入每日专家授课的网络直播平台学习。如因复工复产需要已奔赴南北疆生产第一线的党员干部无法参加当天直播专题学习,也可自行安排时间登录直播平台回看录播课程。

  本次网络直播培训为期10天,学习效果达到预期,深受党员干部好评和点赞。

  新疆建筑科学研究院党委表示,将持续开展“云党课”,继续创新党员学习方式和载体,进一步增强基层党支部的整体活力。

[责任编辑:王荣 ]