麦盖提县“访惠聚”工作队:带给村里新面貌

2020年05月21日 16:55   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王森 阿依夏木报道)为进一步巩固脱贫攻坚成果,提升群众生活质量,今年以来,麦盖提县巴扎结米镇吾斯塘博依村工作队积极动员村民利用城郊村的优势,大力发展庭院蔬菜种植,想方设法帮助群众联系就业渠道,助力农民增收致富。

  “我家前期种的菠菜、小白菜等一上市就很抢手,现在又种上了辣椒、西红柿、豇豆等。前段时间,工作队还帮我在红日乐友果业有限公司找了份工作,月工资1800元,真正实现了近就业。”已脱贫户帕夏古·居麦说道。

  巴扎结米镇吾斯塘博依村处处皆绿、生机勃发,村容村貌和农民群众的精神状态都有了很大的变化,这一切见证着驻村工作队员、村干部们在脱贫工作道路上的努力探索和积极实践。

  把群众当亲人,把村庄当家乡,将坚定的理想信念作为战胜一切困难的思想基础,以顽强的毅力融入到全新的农村基层环境,在助力脱贫攻坚的路上积极进取。“通过优化调整农业产业结构,以发展产业和就业增收为主攻方向,强力推动就业创业增加收入,因组因户精准施策,才能确保年度增收目标。”吾斯塘博依村第一书记、驻村工作队队长阿不力孜·吐松说道。

[责任编辑:迪木娜 ]